Список разделов › Вокруг рыбалки › Полезные советы
Дима, так после такой пропитки и дышать, скорее всего, хуже будет.Deadlift писал(а):Всем доброго дня! Хочу обработать мембранную куртку пропиткой, чтобы дождь получше держала. Что можете посоветовать? Куртка Novatour-овская, такая вот http://www.novatour.ru/couts-shirts/Kurtka-ryhbolovnaya-Koast?c=1278
Гиде этот мопассан?megabass писал(а):Димон, не парься и зайди в магазин "экстрим". я там покупал пропитку для обуви и шампунь для стирки для мембраны, пропитки там тоже были.
полностью поддерживаюFFish писал(а):лучше куртку нормальную купи
Нормальная куртка. Просто хочется подстраховаться на случай сильного дождя. На Десногорске и модные шимовские куртки промокали, если не новые были. А новые просто со свежей пропиткой идут.FFish писал(а):лучше куртку нормальную купи
Т.е. пакет или резиновый брезент? что такое непромокаемый дождевик?Lemon писал(а):нужно всегда иметь непромокаемый дождевик.
Deadlift писал(а):Нормальная куртка. Просто хочется подстраховаться на случай сильного дождя. На Десногорске и модные шимовские куртки промокали, если не новые были. А новые просто со свежей пропиткой идут.FFish писал(а):лучше куртку нормальную купи
FFish писал(а):Deadlift писал(а):Нормальная куртка. Просто хочется подстраховаться на случай сильного дождя. На Десногорске и модные шимовские куртки промокали, если не новые были. А новые просто со свежей пропиткой идут.FFish писал(а):лучше куртку нормальную купи
что то слабо верится. там либо шимано были левые, либо не расчитаные под дождь
кстати, а где отчет??roma_bilan писал(а):Сухой остался и в Саратове, в отличие от ребят
Согласен с САНЕЙ.FFish писал(а):Deadlift писал(а):Нормальная куртка. Просто хочется подстраховаться на случай сильного дождя. На Десногорске и модные шимовские куртки промокали, если не новые были. А новые просто со свежей пропиткой идут.FFish писал(а):лучше куртку нормальную купи
что то слабо верится. там либо шимано были левые, либо не расчитаные под дождь
Полностью поддерживаюLemon писал(а):Парни, вы такие большие, а всё ещё верите в сказки и чудеса. Вы хотите чтобы ваша куртка полностью отводила пот когда вы бежите под проливным дождём и при этом ещё и не промокала. Не бывает абсолютно не промокаемых мембран! У каждой есть свой порог пароотвода и непромокаемости, а значит рано или поздно будет такой ливень при котором куртка промокнет. Причём именно в лодке вероятность протечек выше - поза располагает к образованию мест где вода будет скапливаться (например, локтевые сгибы).
Кстати, настоящая мембрана дышит не за счёт пропитки, а за счёт особой структуры. И устройство её у разных производителей. Например, у моей Блюфишевской куртки другое устройство. Из мембранной ткани сделана подкладка, а верхняя ткань скорее защищает от ветра и пыли. Подкладка, похоже покрыта тефлоном с микропорами. В итоге в сильный дождь сама куртка промокает, но подкладка не пропускает воду дальше. Кстати, такая конструкция меньше боится грязи. Стирать её геморойно, вернее сушить - воду выдавить из пространства между верхней тканью и подкладкой сложно.
Я для себя проблему с дождём решаю так - если знаю что ожидается дождь, то беру с собой дополнительный тонкий дождевик. Да, дышать такой комплект не будет, но в сильный дождь мембрана тоже не будет дышать. Кстати, как и в мороз - в верхнем слое одежды влага конденсируется и замерзает, а потом и нижние слои намокают и человек начинает мерзнуть. Проверено полярниками.