Список разделов › Рыбалка › Виды и способы ловли › Спиннинг › Леска, поводки, флюрокарбон
JEKA писал(а):подскажите,есть ли смысл использовать поводки из толстого флюорокарбона под воблеры?
JEKA писал(а):подскажите,есть ли смысл использовать поводки из толстого флюорокарбона под воблеры?
Уже никогда, никогда, никогда не буду использовать флюр для воблеров, только сталька. А то горький опыт уже есть.JEKA писал(а):подскажите,есть ли смысл использовать поводки из толстого флюорокарбона под воблеры?
спасибо за ответы.Руслан писал(а):Уже никогда, никогда, никогда не буду использовать флюр для воблеров, только сталька. А то горький опыт уже есть.JEKA писал(а):подскажите,есть ли смысл использовать поводки из толстого флюорокарбона под воблеры?
А как говорит Шанин, то еще толстый флюр тяжелее тоненькой стальки и сильнее влияет на игру приманки.
И еще одно "но". Поводок для воблеров должен быть как можно жестче, а то при рывках мягкий складывается и щука при атаке может весь поводок проглотить, а когда он жесткий то такой поворот событий практически не реален, если только не клюнет крокодильчик маленький.
Со своего опыта и опыта других рыбаков.
А флюр применяю только при ловле окуня на пиписочный силикон, или при ловле голавля.
JEKA писал(а):а то при рывках мягкий складывается и щука при атаке может весь поводок проглотить
http://www.youtube.com/watch?v=H0_Tfx5eCXwGaspra2 писал(а):Дайте пожалуйста ссылку на рекомендацию фирмы-производителя воблеров использовать в качестве поводка для воблера стальку.
И я сниму перед вами шляпу
JEKA писал(а):многие воблеры после рывка удилищем еще продолжают движения и в этот момент как раз и случаются перехлесты и как правило запоратая проводка
Есть, я купил их аналог струны. Неплохо, но дорого. Теперь о струнах - не знаю сколько сейчас у нас раменская струна стоит, ранее довольно давно сделал большую одноразовую закупку - 10 м стоило 3 гривны. Если раздражает ржавчина - можно купить импортную гитарную струну из нержавеющей проволоки, лучше итальянскую - она оказалась по структуре очень похожей на раменскую, поводки крутить из нее легко. Очень неплохо относительно поводков для УЛ. Где-то давно я выкладывал фото своих поводков из струны №1 импортного производства. Стоимость импортной струны была в три раза выше раменской - 10 гривен за упаковку.Gaspra2 писал(а):За рубежом уже давно есть металлическая плетенка.
А мы по нашей нищете и скудоумию продавцов делаем поводки из стальки и струн.
Покупал в Шри Ланке такой материал для морской рыбалки, поводок делается с помощью обжимных трубок, не надо ничего заплетать.
Купил домой пару метров, правда излишняя мощность - 50 либров, но зато мягче стальки.
jenca писал(а):они намного надежней импортного материала с обжимными трубками, прочнее, проще в изготовлении