Список разделов › Рыбалка › Виды и способы ловли › Спиннинг › Леска, поводки, флюрокарбон
я уже привязал морковкой,получилось крепко,порвать без рывка не смогPASHA писал(а):Просто когда нибудь можно прозевать и этот кнот вогнать в керамику тюльпана и на этом рыбалка закончится.Поэтому еще раз повторю то что самым лучшим соединением является узел.
ПоздравляюJEKA писал(а):я уже привязал морковкой,получилось крепко,порвать без рывка не смог
PASHA писал(а):Просто когда нибудь можно прозевать и этот кнот вогнать в керамику тюльпана и на этом рыбалка закончится.Поэтому еще раз повторю то что самым лучшим соединением является узел.
megabass писал(а):не морковкой единой... лично я пользуюсь узлом "Олбрайт"
на леске никакого узла не вяжется!! меня этот узел еще ни разу не подводил!! но этот узел не подходит для связывания плетни с толстым флюром(~0,55 мм)- нормально не затягивается и как следствие- развязывается.Ялтинец писал(а):megabass писал(а):не морковкой единой... лично я пользуюсь узлом "Олбрайт"
[/quot
на леске больше никакого узла не вяжется ? - при намокании леска не выскользнет ?
Нашел в инте как он вяжется и вот что о нем пишут:
Узел Albright — применяется для связывания основной лески (плетеного шнура) с монофильной леской или флюрокарбоном разных диаметров. Рыболовный узел Albright необходимо затягивать аккуратно предварительно смочив слюной. Данный узел не обладает сверх надежностью, но учитывая его простоту, вполне приемлем к применению.
раньше тоже вязал петля в петлю и тоже никаких проблем не было. но олбрайт как-то красивее смотрится или просто мода?xserxx писал(а):А я вяжу петля в петлю, в точке соединения ни одного обрыва за всё время, зачем изобретать велосипед?
megabass писал(а):раньше тоже вязал петля в петлю и тоже никаких проблем не было. но олбрайт как-то красивее смотрится или просто мода?xserxx писал(а):А я вяжу петля в петлю, в точке соединения ни одного обрыва за всё время, зачем изобретать велосипед?
Сергей Николаевич, а если флюр намного толще шнура? Я тоже давно "альбрихтом" пользуюсь, но перевязывать его на рыбалке особенно в ветренную погоду довольно муторно.xserxx писал(а):А я вяжу петля в петлю, в точке соединения ни одного обрыва за всё время, зачем изобретать велосипед?