Рыболовный спорт Республики Крым. Форум рыбаков Крыма. Крымский форум рыболовов. Рыбалка в Крыму. Морская рыбалка в Крыму. Водоёмы Крыма. Спиннинг в Крыму. Только лучшие идеи для спортивной и любительской рыбалки для Вас!
А причем здесь морская рыбалка? На морской рыбалке поводок нужен на пеламиду и луфаря и понятное дело, что обычная сталька из-за свойств морской воды будет одноразовой на море. Я вообще на морской рыбалке поводок использовал только при ловле троллингом пеламиды и луфаря, причем магазинный хорошего качества и длиной 30+ см. В данном контексте разговор идет о щучьих водоемах и ловле щуки на воблеры насколько я понял.
Я имел в виду Шри Ланку, где покупал оснастку. А так, 40 лет жил в Сибири и щук наловил предостаточно, правда самая большая была только на 9 кг. Однажды с родственником поймали за день 70 штук на примитивные спины из еловых стволов и инерционных катушек, леска 0,8 мм, в кач-ве приманок были хенд-мейд блесны из нержавеющих столовых ложек. Поэтому и говорю, когда у щуки жор, то она хватает все что движется.