Страница 5 из 6

Сообщение #81Добавлено: 10.12.2016, 23:47
roma_bilan
Сегодня, ЮБК порадовало гигрофорами, рыжиками, говорушками, мокрухами, фиолетовыми рядовками, чуток маслят и зонтиков

Изображение

Сообщение #82Добавлено: 11.12.2016, 11:35
Deadlift
Фиолетовые я бы очканул собирать... :ti_pa:

Сообщение #83Добавлено: 11.12.2016, 12:10
megabass
Deadlift писал(а):Фиолетовые я бы очканул собирать... :ti_pa:
нормальные грибы. такие собирал еще в глубокой молодости лет 25 назад с дедом :men:

Сообщение #84Добавлено: 11.12.2016, 18:31
andrey_fishbone
любые грибы,хотя :-) бы один раз,но съедобные

Сообщение #85Добавлено: 11.12.2016, 18:37
Ever green
Парни в Крыму экология супер! В сравнение с многими другими регионами.
Рома зачет!

Сообщение #86Добавлено: 11.12.2016, 21:40
Dima17342006
Я бы из всех этих грибов не прошел мимо только маслят)) Остальные бы посчитал поганками)

Сообщение #87Добавлено: 11.12.2016, 22:24
roma_bilan
Сегодня, рыжик, гигрофор, говорушка, мокруха, масленок, зонтик, мышата

Изображение

Сообщение #88Добавлено: 12.12.2016, 20:03
roma_bilan
Deadlift писал(а):Фиолетовые я бы очканул собирать... :ti_pa:

Дима, это Рядовка фиолетовая (Lepista nuda)

Изображение

Другие названия:

Рядовка лиловая
Леписта голая
Леписта фиолетовая
Синюха
Синичка

Рядовка фиолетовая

Шляпка: шляпка в диаметре 6-15см. Изначально она фиолетовая, затем выцветает до бледно-лилового цвета с оттенком коричневого, иногда водянистая. Шляпка имеет плоскую, слегка выпуклую форму. Плотная, мясистая с неравномерными краями. Пластинчатый гименафор так же со временем меняет яркий фиолетовый цвет на сероватый с лиловым оттенком.

Пластинки: широкие, тонкие, часто расположенные. Сначала ярко-фиолетовые, с возрастом – бледно-лиловые.

Споровый порошок: розоватый.

Ножка: высота ножки 4-8см, толщина 1,5-2,5 см. Ножка ровная, волокнистая, гладкая, к основанию утолщается. Бледно-лилового цвета.

Мякоть: мясистая, упругая, плотная, лилового цвета с легким фруктовым ароматом.

Съедобность: фиолетовая рядовка — съедобный вкусный гриб. Перед приготовлением, грибы нужно проварить в течение 10-15 минут. Отвар не употребляется. Далее их можно солить, жарить, мариновать и так далее. Рядовки сушеные готовы к употреблению через три месяца.

Распространение: рядовка фиолетовая встречается часто, в основном группами. В основном растет на севере лесной зоны в смешанных и хвойных лесах. Реже встречается на полянах и опушках, среди зарослей крапивы и около навалов хвороста. Часто вместе с дымчатой говорушкой. Плодоносит с начала сентября до ноябрьских морозов. Изредка образовывает «ведьмины круги».

Схожесть: По окраске с рядовкой схож паутинник фиолетовый — тоже, условно-съедобный гриб. Единственным отличием гриба является окутывающая пластинки специфическая вуаль паутинок, которые и дали ему название. Так же паутинник имеет неприятный затхлый запах плесени.

Источник материала: http://wikigrib.ru/ryadovka-fioletovaya/

Сообщение #89Добавлено: 18.11.2017, 15:39
Анна
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение #90Добавлено: 18.11.2017, 16:39
krulya
Классно, мы тоже немножко насобирали
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение #91Добавлено: 20.11.2017, 19:54
Ever green
Начали наконец появляться в джанкойских степях грибочки, во время обеденного перерыва проскочил, чуть чуть нарезал шампиньонов. Совсем редкие и мелкие, явно влаги не хватает.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение #92Добавлено: 09.12.2017, 19:59
roma_bilan
Рыжики сегодня :smile:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение #93Добавлено: 09.12.2017, 22:09
Ever green
Я леньтяй, заехал и Купил две коробочки по 3кило шампиков для мариновки.
Изображение

Сообщение #94Добавлено: 10.12.2017, 00:19
megabass
:co_ol:

Сообщение #95Добавлено: 11.10.2018, 10:23
FISHER_KRV
Всем любителям и профикам по грибам хочу задать вопрос.Почему вы молчите? Где отчеты? Меня не интересуют координаты грибных мест. Хотя бы сообщайте когда начинаются грибы. Это не рыба и отпускать их не надо. А грибов хватит всем желающим. Не надо жадничать. Вот мой скромный отчет в окрестностях Бахчисарая. Собирали 5 чел.
Изображение

Сообщение #96Добавлено: 11.10.2018, 10:26
roma_bilan
FISHER_KRV писал(а):Всем любителям и профикам по грибам хочу задать вопрос.Почему вы молчите? Где отчеты? Меня не интересуют координаты грибных мест. Хотя бы сообщайте когда начинаются грибы. Это не рыба и отпускать их не надо. А грибов хватит всем желающим. Не надо жадничать. Вот мой скромный отчет в окрестностях Бахчисарая. Собирали 5 чел.

фото нет почему то. Знаю что грибы есть массово практически везде, сам еще не выбирался, времени пока нет.

Сообщение #97Добавлено: 19.10.2018, 10:55
Dima17342006
Короткий фотоотчет о поездке в Украину в начале октября. Всего было около 5-ти вылазок за грибами. Грибов было достаточно много, нашли все, даже 2,5 летний сын) В основном охотились за белыми и подосиновиками, в прилове попадались опята, моховики, маслята, подберзовики и очень много зонтиков. Действие происходило в Черкасской области.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение #98Добавлено: 19.10.2018, 14:00
Ever green
Классно!

Сообщение #99Добавлено: 19.10.2018, 16:45
Dima17342006
Кстати, первый раз в жизни попробовал зонтик, был очень удивлён) Всю жизнь проходил мимо, думая что это мухомор - переросток :-) Гриб очень вкусный и простой в приготовлении.

Сообщение #100Добавлено: 19.10.2018, 19:45
roma_bilan
Dima17342006 писал(а):Кстати, первый раз в жизни попробовал зонтик, был очень удивлён) Всю жизнь проходил мимо, думая что это мухомор - переросток :-) Гриб очень вкусный и простой в приготовлении.

нам бы так :co_ol: На счет зонтика, то его сырым даже едят(шляпку, ножка жесткая), сам пробовал кстати, норм :co_ol: