#3 sansan » 04.10.2013, 09:45
Грибы маринованые.
Не для длительного хранения. Месяц в холодильнике выдерживают.
грибы- 0,5кг
1 ст.ложка уксуса
2-3 ст.ложки масла подсол.
1 ч.ложка соли
2ч.ложки сахара
3-4 зубчика чеснока
10 гор.перца
3 лавровых листа
2 гвоздички
Все кроме чеснока в кастрюлю и на слабом огне минут 20 кипятим. Воду не добавлять, грибы отдадут влагу. Грибы раскладываем в банки. Стараюсь брать узкие высокие баночки, чтобы грибы по мере убывания были в маринаде. Перекладываем слои кружками чеснока, перца, гвоздики и лавра из маринада. Закрываем крышкой, как остынет в холодильник. Важно не переборщить с уксусом, должен ощущаться чуть-чуть, тогда вкуснее.
Хорошо получаются мелкие шампиньоны. Но они продаются какие то разные. Если возьмете чисто белые, готовим по написанному. Если попадутся с темным низом, их лучше предварительно минут 10 отварить, слить воду и дальше по рецепту. Вся канитель, чтобы маринад был прозрачный.
Делал мышата, маслята, белые (боровик). Последние самый супер.