Кубок "весенняя плотва"(поплавок) 19 апреля 2015

Список разделов Рыболовный спорт Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Описание: Междусобойчики, фестивали, мастер-классы и т.д.

#1 andrey_fishbone » 15.03.2015, 14:00

П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении соревнований «Кубок весенняя плотва» по спортивной ловле рыбы
летней поплавочной удочкой

1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3 Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом организации поплавочно- спортивных фестивалей и соревнований в Крыму.

2. Организация соревнования.
2.1. Организацию проведения соревнований осуществляет инициативная группа Симферопольских рыболовов спортсменов.
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главного судью соревнования.

3. Время и место проведения соревнований.
3.1. Соревнования проводятся 19 апреля 2015 года на территории водоема Чокур-Эли.
3.2. Характеристика водоема: искусственный водоем, берега грунт местами поросший высокой травой, глубина на удалении 13-ти метров от берега 2-3 метра, в уловах преимущественно: плотва, уклея, окунь, карп, карась, толстолобик, белый амур.

4. Участники соревнований.
4.1. Соревнования открытые. Ведется только личный зачет
4.2. К участию в турнире допускаются все желающие совершеннолетние рыболовы, согласные с данным Положением.
4.3 Предварительная регистрация на форумах : fishingstars.com.ua, sev-kr.org.ua, ribak.net в соответствующих темах или по почте Alexey.bachihin@gmail.com. Предварительная регистрация заканчивается 17 апреля 2015 года в 20.00 по местному времени.
4.4 Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования 19 апреля 2015 года, согласно регламенту (п.11). К окончательной регистрации допускаются только предварительно зарегистрированные участники.

6. Порядок и Правила проведения соревнований.

6.1 Соревнование проводятся в один тур продолжительностью в 5 часов.
6.2 Рыболовы соревнуются в секторах. Длина сектора 10 метров и ширина 15 метров(от среза воды в глубь берега). Сектором считается обозначенный участок суши и акватория напротив него.
6.3 Каждый участник после жеребьёвки должен проследовать к сектору, соответствующему вытянутому номеру. Этот сектор является тем местом, где участник будет ловить рыбу во время соревнования. Участникам запрещается меняться секторами.
6.4 Вход в сектор осуществляется по первому сигналу.
6.5 Участник может ловить рыбу не ближе одного метра от краёв размеченного сектора.

Любая активность участника ограничена границами сектора. Ни сам участник, ни его снасти, ни его прикормка, ни его насадка не могут вторгаться в соседние сектора. В особых случаях, вроде зацепа или если рыба завела оснастку, участник должен спросить разрешение соседей, перед тем как покинуть свой сектор и попытаться исправить ситуацию. Рыба зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.

Участник не должен раздражать или надоедать другим участникам соревнований, а так же пользоваться мобильным телефоном во время тура.
6.6 До сигнала «старт» участникам запрещено прикармливать любыми количествами прикормки в любой форме. При этом участник имеет право смачивать леску, промерять глубину, проверять огрузку оснасток, смешивать и увлажнять прикормку, очищать свой сектор от зарослей и других стесняющих ловлю помех, размещать своё оборудование.
6.7 Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению оргкомитета, вне воды или частично в воде.
6.8 Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками.

Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Запасные снасти располагаются в направлении от воды.

Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.

Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
6.9 Максимальная длина применяемых удилищ - 13 метров.
6.10 Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб.
Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.
6.11 Спортсмен в одном туре может использовать до 17 литров увлажненной прикормочной смеси (включая балласт), и не более 2-х килограммов живой насадки, из которой мотыля – не более 1 кг. Подготовленный к ловле объем прикормки предъявляется для проверки судьям в увлажненном виде. Применение механических средств для перемешивания прикормки после её контроля запрещена.
6.12 Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (“Прикормка”) за 10 минут до старта большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.
6.13 Участник должен прекратить ловлю рыбы после сигнала «финиш».
6.14 В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований, кроме занесенной в Красную книгу, щуки и толстолобика.
6.15 Участник должен самостоятельно подсечь, вывести и подсачить свою рыбу.
6.16 Во время соревнований участник не может получать насадку, снасти или прикормку. Участник, прекративший участие в туре, не имеет права отдавать свою прикормку или насадки другим участникам соревнований до их окончания.
6.17 Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке минимум 3 метра длиной, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания.
6.18 После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде главного судьи выпускает её в водоём.
6.19 Представителям, тренерам, судьям и другим членам делегаций ловля рыбы на акватории соревнований не разрешается. Под акваторией подразумевается участок водоема выделенный для проведения соревнований.

7. Определение победителей.

7.1 Место спортсмена определяется по весу выловленной им рыбы. При равенстве веса у двух или более спортсменов преимущество отдается спортсмену поймавшему наибольшее количество рыб.

8. Награждение.

8.1. Победитель награждается кубком и медалью и грамотой. Другие призеры в личном зачете награждаются медалями и грамотами.
8.2 Организаторы и спонсоры турнира оставляют за собой право устанавливать номинации для награждения, не указанные в данном положении.

9. Финансовые условия

9.1 Вступительный взнос на соревнованиях составляет 800 рублей с участника.
9.2. Вступительный взнос вносится в Оргкомитет при окончательной регистрации до начала соревнования.

10. Тренировка

10.1. Участникам предоставляется один тренировочный день накануне соревнований, проводимый согласно регламенту (п11)
10.2. Перед началом тренировки участник обязан зарегистрироваться у представителя оргкомитета и внести вступительный взнос
10.3 Если участник пропускает тренировку, то он регистрируется в соревновательный день согласно регламенту

11. Регламент соревнований.

18 апреля 2015, суббота

7.00 - 12.00 Регистрация
7.00 - до темного времени суток Тренировка

19 апреля 2015, воскресенье
6.30 - Сбор участников и начало регистрации
7.00 – Окончание регистрации
7.00 -7.30 Жеребьевка
8.00 - Первый сигнал – Вход в секторы, начало подготовки
9.50 - Второй сигнал - Прикормка
10.00 - Третий сигнал - Старт (начало ловли)
14.55 - Четвертый сигнал - Пять минут до финиша
15.00 - Пятый сигнал - Финиш
15.00 - 17.00 - Взвешивание уловов, подведение итогов



Оргкомитет вправе изменить Регламент в силу форс мажорных обстоятельств, включая погодные условия.

Председатель Оргкомитета
Бачихин Алексей

Ключевые организационные моменты:

- взнос 800 рублей
- суббота отводится под тренировку; для начала тренировки необходимо по прибытии на водоем согласно регламенту обратиться к представителю оргкомитета, оплатить взнос и вытянуть тренировочный сектор
- бесплатное пребывание на водоеме в ночь с субботы на воскресенье
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет 3 месяца
Любимый вид ловли:

#2 FFish » 16.03.2015, 13:54

Сухоруков Александр, Симферополь 897877564 девять9
"Лещ - наше все"
FFish M
судак
судак
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Симферополь
Репутация: 158
Лояльность: 779
Сообщения: 837
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: Александр
Откуда: Крым
Любимый вид ловли: фидер, мах

#3 Rev » 20.04.2015, 12:40

Вернулся с водоема. К сожалению из 21-го заявившегося спортсмена прибыть смогли только 10. В целом соревнования прошли без нарушений. Результаты в печатном виде.

Изображение



Приз в номинации First Fish завоевал Бачихин Алексей.

Номинацию Big Fish забрал Швайкин Александр (дебютант соревнований) с карасем в 300 грамм ровно.


Общий вес пойманной рыбы составил 4740 грамм.
Rev M
уклейка
уклейка
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Журавки
Репутация: 2
Лояльность: 10
Сообщения: 6
С нами: 5 лет 2 месяца
Имя: Евгений
Откуда: Журавки
Любимый вид ловли: Фидер

#4 roma_bilan » 20.04.2015, 14:28

Андрей, поздравляю с призовым местом! :co_ol:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 1229
Лояльность: 989
Сообщения: 7493
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Рома
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

#5 Rev » 21.04.2015, 09:19

По просьбам трудящихся, отчет глазами судейской бригады.

Заехали в субботу утром потому как считаю, что на официальной тренировке обязательно присутствие судей. На водоеме нас встретили Бачихин Алексей, семейство Швайкиных и Игорь. Алексей уже был с рыбой. Позже подтянулись еще 4 человека. Итого на тренировку прибыли 8 человек. В дальнейшем прошу всех спортсменов учитывать, что официальные тренировки делаются для всех. Для того, чтобы рыба во всех секторах в равной мере была прикормлена. И посещение их обязательно.

К четырем часам дня спортсмены начали разъезжаться. На водоеме остались я с супругой и Дрибас Андрей который любезно предложил и мне половить рыбку. Даже фидер дал со всеми прибамбасами. Благодаря Андрею и Алексею, отсыпавшему мне прикорма, я споймал свою первую пресноводную рыбу в Крыму. Это был карпенок весом около 300 гр. Позже выловил еще 2-х таких же и поимел отменный сход с обрывом 0.16 поводка. По традиции вечером начался дождь. Мелкий моросящий и противный.

В 6:15 утра заехали первые спортсмены. Всего набралось 10 человек. Немного отложили по времени жеребьевку в надежде на то, что еще кто-то появится. Но увы.

Уровень снаряжения участников совершенно различный. От штекеров до поплавков с гусиного пера. Буквально после первого сигнала (вход в сектора, начало подготовки), зарядил дождь шедший, изредка прекращаясь, весь тур. Буквально на первых секундах тура была зафиксирована поимка первой рыбы в 9-м секторе. И буквально спустя секунду 10-й сектор тоже "обрыбился". Ловля шла довольно бойко несмотря на противную погоду. И вот уже 3-й сектор достает первую крупную рыбу - карася. Следом и в других секторах начинают проскакивать карасики. А вслед за ними и карпики. В конце тура поднялся довольно сильный ветер, заставивший убрать штекера и перейти на ловлю другими снастями.

В целом хочу отметить, что, несмотря на погоду, рыбка ловилась. Жаль, что поймали не все. Справедливости ради нужно отметить, что Сифун Игорь поймал рыбу, но она не была принята в зачет.

Спасибо Бачихину Алексею и Гружевскому Валерию за организацию. Спасибо спонсорам за призы. Спасибо администрации водоема Чокур-элли за прием. Спасибо участникам за приятное общение, спортивный настрой и честную борьбу.



Теперь хотелось бы сказать несколько слов от себя. Уважаемые форумчане. Если вы заявились на соревнования и у вас по какой-либо причине не получается приехать, будьте добры уведомить оргкомитет. Легко и просто жить когда никому ничего не обязан. Но в данном случае это в конечном итоге приведет к тому, что арендаторы водоемов перестанут пускать нас к себе с нашими соревнованиями. Для тех кто не понял к чему я веду - объясню. Заявляется 20 человек. Накануне оргкомитет связывается в арендатором и говорит кол-во участников. Арендатор в свою очередь бронирует места. А приезжает 10 человек. В итоге арендатор теряет деньги, что ему совсем не нравится. Организатор, в свою очередь тоже теряет, и не только в финансовом плане, но еще и спонсорском.

Давайте будем иметь уважение друг к другу. Будем нести ответственность за то, что мы пишем на форумах. Будьте добры предупреждать в случае возникновения обстоятельств препятствующих приезду.



Еще раз всем спасибо, увидимся на следующих мероприятиях.
Rev M
уклейка
уклейка
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Журавки
Репутация: 2
Лояльность: 10
Сообщения: 6
С нами: 5 лет 2 месяца
Имя: Евгений
Откуда: Журавки
Любимый вид ловли: Фидер


Вернуться в Неофициальные рыболовные мероприятия в Крыму

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron