Это было прошлым летом в середине января

Список разделов Рыбалка Рыбалка за пределами Крыма

Описание: путешествуем по миру вместе!

#1 Shu-Ba » 13.07.2016, 14:36

Отчет перенесен с другого форума,исправлять и дополнять ничего не стал как было так и есть. Действия происходили зимой 13-14гг.



Таки добрались руки, и как обещал небольшой фото отчетик о поездке в Бразилию. Много расписывать не буду, да и не умею красиво излагать мысль, так что как то так.
Позвонил как то знакомый(прошлой осенью 2012г.) по работе и говорит, что есть вариант поехать в Бразилию на строительство стадиона к ЧМ по футболу. Естественно вся наша банда сразу согласилась, но это было только на словах. Делом это началось только спустя год, когда Киевские ребята успешно доделали стадион в Рио, и их позвали опять на другой стадион в Порто Алегри. Этот год жили мечтами и более менее все начало проясняться только ближе к сентябрю, когда уже были озвучены примерно дата вылета и необходимые вещи. Потом даты неоднократно переносились, но всетаки 18 ноября мы загрузились в самолет и двинули за новыми впечатлениями на новый, для нас, континент. Перелет был 3мя рейсами, нудным, долгим с приключениями. Куда же без них, русо туристо - облик омарале. Таки добрались и заселяют нас вот в такой барак-концлагерь из ОЗБ. Из удобств кровать и вентилятор + кормили на халяву.Изображение
Естественно сразу в магазин "за приехало" и находим то что надо
Изображение
Еще была найдена водка "Балалайка" фотки не нашлось.
Ну а дальше много-много всего, расказывать долго, писать еще дольше. Если коротко, то поработали 10 дней, ребятам что приехали раньше зарплату не заплатили - страйкуем, не выходим на работу. Работа стоит, а наша работа заключалась в установке мембранной крыши. А в Бразилии народ повернутый на новостях, и почти каждый день прилетал вертолет и снимал как идут дела на стройке. А крыша это единственное что резко бросается в глаза, мол невидно рабочих. Из сроков они давно выбились поскольку были проблемы с самим каркасов стадиона, и простои им были не в радость. Спустя 3 дня все получают деньги, все довольны, работаем дальше. Проходит 2 недели и на стадион приезжает федеральная полиция, со всеми бумагами и списками которые надо, мол фигли у вас тут нелегалы работают и списочек сразу. Штрафуют подрядчика на кучу денег, а нам 10 дней на то чтобы покинуть страну. Оказывается они "просто" не успели оформить рабочие визы. Нас конечно потом просвятили, что бразильцы народ не очень быстрый и проблемы они решают в последний день. Из 53 человек работали только 16 которые прилетели в первой партии и у них были визы. Стройка практически опять встала. В итоге нас мурыжили месяц, пока не оформили визы. И в Уругвай сначала собирались везти, но потом они узнали что в Уругвай нужны визы на въезд. И в Аргентину 2 раза возили(правда не всех) чтоб оформить рабочие визы, но все безрезультатно. Первая поездка это вообще цирк, отдельная история. На автобусе на котором ехали надпись "Big Surprise". Приехали на границу, сдали документы, в здании таможни начался "пожар", всех эвакуировали. Паспорта у них, мы уже в Аргентине, дыма не видать но машин понаехало куча. Спустя 4 часа отдают нам паспорта, на часах полночь, приезжаем заселяться в отель. А там говорят, что во всем городе нету света мы не можем вас заселить, мол ни компы ни замки не работают. Разворачиваемся едем опять на КПП попытать счастье в городке со стороны Бразилии. Но перед КПП водила останавливается и уходит на заправку что-то спросить. Дверь автобуса открыта, папка с документами водилы рядом с сидухой, думаю вы уже догадались и вуаля, протягивается рука, хватает эту папку и драпака. И мы поняли почему наш барак огражден колючей проволкой. Бандитизм и воровство тут в порядке вещей. Благо что мы заметили это, и быстро среагировав отбили папку обратно. В отеле мест не нашлось и мы двинули домой. Цель покинуть страну в течении 10 дней мы выполнили, и с новыми штампиками как впервый раз вернулись обратно. Через неделю часть людей опять повезли туда-же, также безрезультатно. Хорошо что глав подрядчик заботится о рабочих, и на територии было 2 игровые комнаты с бильярдом, настольным футболом и тенисом поэтому время было приятно коротать + прилично попутешествовали по Бразилии.
Посетили супер здоровенный водопад Игуасу, который представляет из себя комплекс более 200 водопадов. Погуглите фотки, очень мощная весчь.Изображение
На новый год, все также от безделия, решили посетить каньон с названием что язык сломаеш, находящийся в 100км от нас. Изображение
Виды там просто шикарнейшие.
Река вытекающая из этого каньона.
Изображение
Решили подниматься вдоль реки, а в конце подняться и пройти по верху каньона. По пути отмечаем Украинский новый год
Изображение
По гугл мапсу прикинули, вроде все сходистя, да и растояние не большое. Уже затемно начали подбираться к каньону и уперлись в блок-пост.
Изображение
Как оказалось это национальный парк и вход снизу каньона только с гидом. Больше часа мы уговаривали сторожа чтобы он нас пропустил, но когда он пошел в соседнюю комнату и вернулся с пистолетом за пазухой мы поняли что лучше вернуться назад. Дорога назад была не очень приятной, без фонаря идти нереально, а на свет из кустов постоянно вылетает непойми что и постоянно лезет в лицо. Найдя более менее укромное местечко на краю табачного поля, решили заночевать. Начитавшись и наслушавшись расказов о фавелах и местных обитателей было стремновато, да и местные переводчицы тоже пугали парней когда они на океан ездили с ночевкой, что их как минимум ограбят но все обошлось. В городах поопаснее будет, в пригороде народ более адекватный. Костер, супец, чаек и спать. Кстати пальмовые листья трескаются в костре почти как шифер.
Изображение
Изображение
Ночью комары так заедали, что один не смог уснуть и всю ночь сидел у костра. А я одев мусорный пакет на ноги чтоб не прокусывали носки, затянув капюшон чтоб торчал один нос и поджав под себя руки завалился спать. На утро пальцы рук были опухшими как после укуса пчелы. Комары у них кстати очень мерзкие, мелкие, летают так что фиг прибьешь и кусают до тех пор пока не найдут место вкуснее чем предыдущее.
С утра двинули к каньону поверху. По пути мы уж чуть не потеряли надежду что мы дойдем до него. Но мы все таки добрались, и осознали как сильно ввел нас в заблуждение гуглмапс. По прямой по гуглу было 8км, и мы прикинули что за этих 2 дня как раз посмотрим каньон и снизу и сверху. Но гугл не предупредил что 8км по прямой это 25км по дороге серпантину на верх, и уж темболее гугл не предупредил что каньон начинается с 200 метрового водопада, и пойдя по реке как мы изначально планировали, мы бы офигели. Спасибо водителям которые нас подвезли, автостоп рулит.
Собственно начало каньона
Изображение
В далике видно второй водопад
Изображение
Фото со второго водопада в начало
Изображение
Фото со второго водопада на продолжение каньона
Изображение
В этом районе 2 национальных парка, и точно не помню около 6 каньонов. Длина самого короткого 4 с копейками километра, самого длинного около 8ми.
Изображение
А еще тут водятся "синие вороны"
Изображение
Изображение
Нагулявшись насмотревшись выдвинулись обратно. Осознавая что топать до городка 25км настроение не очень, плюс начался противный дождь, настрой стал еще хуже. Шансы добраться до дому сегодня малы. Разбившись по парам и оговорив точку сбора решили стопить машины, в надажде что кто нибудь подвезет. С десяток машин в тумане промчалось мимо, пошли уже пару километров, мокрых нас уже наврятли кто возьмет.Но новогодние чудеса бывают, нас подбирает молодая пара на L200. Запрыгиваем в кузов, по дороге подбераем своих которые ушли вперед, втиснувшись между конструкции для перевозки великов довольные как слоны едем вниз.
Изображение
Изображение
Изображение
Добираемся до города откуда ходят автобусы, покупаем билеты домой и у нас до отправления есть 3 часа. Решили сходить на океан, окрыть купальный сезон 1го января.
Изображение
На рождество нас в гости позвала украинская диаспора, правда все они выехали с украины еще 50-60годы и что такое нынешняя Украина не знают, да и язык многие позабывали, но все равно было приятно.
Изображение
Потом нас повезли в Парагвай за рабочими визами, приключений тоже хватало. Самое запоминающееся это фраза товарища который по пьяни захотел тепла и ласки "Зато я девку за яйца подержал", хотя его предупреждали чтоб обращал внимание на кадык.
Парагвайский рыбак, хз что за рыба, какой то утконосый сом.
Изображение
По возвращению сразу приступаем к работе, наверстывать сроки.
Местный предлагает антидеприсанты
Изображение
На тусовке автомобилистов обнаружили знакомые черты
Изображение
Настоящий жигуль пятерка, багажник кстати захлопнулся с 5того раза, все как положено, и дверь выгнута туда куда надо ))
А еще для меня было открытием, что в Бразилии до 2013 года выпускали таких красавцев
Изображение
По городу что "жуков" что Т2 валом, Т1 тоже попадаются но реже. Тут вообще с автопромом непонятно, они особо не заморачивались походу, и обновляли только техническую часть авто, а кузова делали по дизайну фиг знает каких годов.
В парке на столбе вот такая противоугонная система. Глядя на это фото сразу отпадает куча вопросов, хорошо тут живется или нет.Изображение
За работой
Изображение
Физически работа не сложная, но постоянно находиться на солце тяжко. Тени нету, плюс крыша белая все отражает, да и угораздило нам попасть в самое жаркое лето за 95лет. 42,6 в тени. В начале за рабочую смену выпивал литров 10 воды, потом адаптировались и на день хватало 2х литров.
Ну и как-же расказывать о Бразилии и не рассказать о карнавале. Для них карнавал это наверное самый главный праздник в году. На карнавале побывал 2 раза. Первый в Рио, второй местный в Порто Алегри. Второй честно говоря понравился больше. Он проще, дешевле и сидишь близко к параду. В Рио это коммерция а по провинциям это реально праздник. Сам карнавал на самбодроме херь еще та. Длина самбодрома больше 500 метров, пока до тебя дойдут, ты его уже 3 раза на большой плазме напротив посмотришь )) Красиво, масштабно, более 4000 людей выходят от одной школы самбы. За карнавальный день(с 20.00 и до 6.00ти гдето) проходит 6 школ самбы. Идут они примерно полтора часа и что меня больше всего убило, все эти полтора часа они поют 1ну песню. Е*нуться можно, раз 20 прослушать песню которая тебе не то что не нравится, а режет уши, а местные еще и подпевают ))) После прохода третьей школы я сказал, что с меня хватит и покинул самбадром. Такого по телеку не показывают да и мало кто знает, но в конце самбадрома все вот эти 4000 людей выкидывают свои костюмы. Как потом выяснилось и костюмами это тяжело назвать, больше на декорации смахивает. Одноразовые тарелки, исскуственые перья и тд и тп.
Изображение
Все это тамже трамбуется опытной бригадой мусорщиков.
Но за самим самбодромом кучи еще больше. И там орудуют местные, отрывают всякие стразики, пуговки, кружева и прочее. Можно взять себе любой костюмчик.
Изображение
Во время карнавала весело в аэропорту, там стоит холодильник с халявным пивом. Весело на уличных гуляниях, когда идет колона музыкантов от разных школ и барабанят. Молодеж веселится как может, вот на такой карнавал ябы вернулся, а самбодром это как балет смотреть. Для тех кто планирует ехать на карнавал совет. Во время карнавала не едте на станцию метро Ипанема, количество голубезны просто зашкаливает, на майдане наверное столько народу не собирается. Веселые гуляния в районе метро кариока.
Фото с местного карнавала
Изображение
Споры о том мужик это или баба продолжаются до сих пор
Изображение

Ну вот, на этом можно подвести черту, и перейти к тому, чего многие ждали. К рыбалке.
Честно признаюсь можно было ходить на рыбалку чаще но было так лень по жарюке куда либо идти, хотя если бы я сразу нашел нормальное место а не в последний день, то на рыбалку я ходил бы чаще.
Вообщем походив вдоль берега поглядев что ловят местные и на что решил сделать оснастку по типу фидерной со скользящим грузилом.
Изображение
Берег у них не особо чистый
Изображение
В качастве наживки сначала был хлеб, поклевки были сразу, хлеб быстро сбивали. Затем в ход пошли мидии и улитки водяные. Как результат вот такой неведомый но сом. Решил так и обозвать его сомом, правда если посмотреть на него с торца то он треугольный, но усатый - значит сом.
Изображение
Целый день просидел ловя сома, который постоянно клевал но незасекался, поскольку слишком мелкий. Глубина на выбросе метра 2, и на трофейного я даже не рассчитывал. Ловить стало скучно, но на вымоте почти под самым берегом получаю холостую поклевку. Перезакидываю в том же направлении и начинаю выматывать. Вторая поклевка результативная, вынимаю вот такую неведомую рыбину
Изображение
Сразу понятно что это не окунь. Полосатый и в пупырушку, но полосатый - значит окунь. Вроде как потом показал анализ это блэкбасс, хотя могу ошибаться, и это вселяет в меня надежду что его тут дофига и можно будет половить нормальным джигом.
Изображение
После этого поставил манс машинное масло 2х дюймовый вроде, и выхватил еще пару поклевок, одну из них результативную. И все в 5ти метрах от берега. В Бразилии с силиконом вообще беда, а про микруху сразу можно забыть. А 2 дюйма это самое маленькое что у меня было, ехал за биг-фишем понабрал бигхамеров))) Я понял что теперь можно ходить по берегу и нормально джиговать. Была также попытка поймать более крупного сома возле причала, там поглубже но безрезультатно. Потом было решено пройти вдоль берега влево где еще не ловил поджиговать, но основной упор делал на то чтоб найти место поглубже или ямку. В итоге километр берега прошел, везде глубина на выбросе 2 метра. Постоянно натыкаясь на поселения бомжей в кустах на берегу, удовольствия от такой рыбалки не получал вообще. Под конец моего маршрута наткнулся на очень интересный участок берега.
Изображение
Дальше больше
Изображение
Куча свежих козьих голов и лап, обглоданых останков еще больше. Вонище стоит такая что выворачивает на изнанку. У них видать шаманов или вуду дофига. Чуть выше лежало 2 обезглавленых, но зашитых козы, и тарелки для обрядов или жертвоприношений. После этого я забил на рыбалку, мелкий сомик меня не вдохновлял. Спустя месяца полтора, решил с немцем и ирландцем сходить порыбачить вместе, они вроде тоже как рыбаки. Как оказалось турысты. Хотя география из ловли была побогаче чем моя.
Изображение
И вот она поклевка, на крючке ранец )))
Изображение
В этот день я случайно открыл для себя новую снасть. К ушастому грузику поводок сантиметров 20, мелкий крючек и шарик пенопласта на крючек. Микросиликон Бразильский стиль ))). Самое удивительное что очень даже рабочий. Выташив с 5ток этих черных басов, решил что хватит издеваться над колегами туристами, которые допивали пакован пива, и пошел домой. Затем опять месяцы работы, и случайно скрыши приметил на воде буй близко к берегу. Наблюдал переодически как в том районе лодка ходила с рыбаками.И вот в последний выходной планирую выйти на пару часов на рыбалочку. Встал на рассвете и выдвинулся к примеченому месту. Сразу понял что рыбалке быть, всплесков на воде было немерянно. Ставлю все тоже машинное масло и сразу получаю поклевку. Спустя пару попыток рыба на крючке.
Вытаскиваю, а там опять неведомая херня )))
Изображение
Я сразу смыкнул что это не плотва. Чешуя как у селедки черноморской, остается на руках, подумал я значит морская, но селедка без зубов. А тут зубы и много и острые - обозвал ее баракудой )))
Изображение
Затем зацеп, обрыв, поставил салатовый с красным хвостом. Поклевочки были но пусто, клев начал стихать. Перехожу на свою супер снасть, отводной с пенопластом. Вытаскиваю еще пару баракуд размером поменьше. Крупняк видать уже отошел. Время поджимает, пора идти домой, собираться на родину. Делаю пару последних забросов и вытаскиваю все туже неведомую фигулину
Изображение
Я сразу смыкнул что это нифига не язь, у язя то нету зубов
Изображение
А тут зубы и много и острые, вообщем самопровозглашенная пирания это )))
И не было там никаких пирарук и рукисбрюк, сказки все это.

Вот както так провели мы зиму. Правда нифига не кратко получилось, но я старался.
И бонус видео о работе
phpBB [video]
Shu-Ba
уклейка
уклейка
Репутация: 19
Лояльность: 0
Сообщения: 20
С нами: 7 лет 11 месяцев
Любимый вид ловли:

#2 Deadlift » 13.07.2016, 14:58

Прикольно! Вроде на одной планете живём, а в итоге отчёт как из другого мира :-)
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы кинуть камень в каждую тявкающую собаку.
Deadlift M
сом
сом
Аватара
Возраст: 31
Репутация: 614
Лояльность: 222
Сообщения: 3397
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: Дмитрий
Любимый вид ловли: спиннинг

#3 megabass » 13.07.2016, 16:10

супер отчетец!!! молодцы!!
мне все пофиг-я сделан из мяса...
megabass M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Симферополь
Репутация: 195
Лояльность: 66
Сообщения: 2113
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Макс
Любимый вид ловли: Спиннинг


Вернуться в Рыбалка за пределами Крыма

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron