Список разделов › Вокруг рыбалки › Рыболовная мастерская
Димон, у меня такая же хрень была после ТО на моей Emeraldas!! и шпули от фримса и серта не становились. "мастер", который нам ТО делал, в подшпульном узле вверх ногами пружину поставил которая отвечает за трещетку!!! там минута делов ее правильно поставить.Deadlift писал(а):Дима - молодец!!! Вопрос - на родной шпуле Emeraldas 2506 (белая катушка) фрикцион работает, но не трещит. На шпуле Emeraldas Infeet 2506 трещит, но не очень громко. Что это может быть?
Lemon писал(а):А вот есть к знатокам такой вопрос - на корпусе Шимановских катушек сбоку есть завинчивающаяся пробочка. Для чего она?
По логике туда можно доливать масло и иногда в комплекте с катушкой идёт пузырёк с жидким маслом.
Это масло нужно лить в эту дырку или куда-то в другое место?
Это техническое отверстие как по мне вовсе не для добавления смазки, а для того что бы при попадании воды в катушку была возможность ее слить через него,густую смазку туда если и закладывать то большинство ее оказывается сверху ведущей шестерни(да и смысл ее туда закладывать без чистке в ультразвуке от старой),жидкая из комплекта(Bantam oil)эта смазка только на шток капать.Lemon писал(а):А вот есть к знатокам такой вопрос - на корпусе Шимановских катушек сбоку есть завинчивающаяся пробочка. Для чего она?
По логике туда можно доливать масло и иногда в комплекте с катушкой идёт пузырёк с жидким маслом.
Lemon писал(а):А вот есть к знатокам такой вопрос - на корпусе Шимановских катушек сбоку есть завинчивающаяся пробочка. Для чего она?
Дмитрий Спиннинг писал(а):Это техническое отверстие как по мне вовсе не для добавления смазки, а для того что бы при попадании воды в катушку была возможность ее слить через него,густую смазку туда если и закладывать то большинство ее оказывается сверху ведущей шестерни(да и смысл ее туда закладывать без чистке в ультразвуке от старой),жидкая из комплекта(Bantam oil)эта смазка только на шток капать.Lemon писал(а):А вот есть к знатокам такой вопрос - на корпусе Шимановских катушек сбоку есть завинчивающаяся пробочка. Для чего она?