Чемпионат Днепропетровской обл. спиннинг с берега 27-29.04

Список разделов Рыболовный спорт Соревнования проводимые другими организациями

Описание: Соревнования проводимые другими рыболовными федерациями и организациями

#1 T&J » 23.05.2012, 14:05

Мой первый чемпионат
За месяц до Чемпионата Днепропетровской Области мне позвонил наш председатель КГФРС (Криворожской федерации рыболовного спорта) и предложил принять участие. Я не раздумывая, ответил: «Еду»! :dan_ser: Так как, очень хотелось попробовать свои силы, и узнать, на что я способен среди людей которые неоднократно участвовали на различных соревнованиях.
27 апреля наш экипаж выдвинулся на канал «Днепр-Донбасс», по пути мы подбираем нашего третьего участника по команде Кулакова Андрея, и на всех парах мчимся на канал, чтобы успеть до начала официальной тренировки.
Тренировку начали в 15.00. Буквально с первых забросов в зоне «А», Андрей достает окуня, следом за ним на Jackall Flick Shake 2.5 (резаный на пополам) достаю и я своего полосатика.
Ближе к четырем вечера активность окуня на поверхности увеличилась, и ради интереса я поставил Уж. Стика на который была всего одна поклевка. Вскоре Андрей предлагает агрессивно провести твистер ближе к поверхности. Это приносит мне и Андрею двух красавцев явно за 150 грамм весом. Третий наш спортсмен, Макарский Виктор, до сих пор не мог распечататься. На тренировке я для себя понял, что самые «жирные» сектора это край зоны «А» – первые сектора, 12,13 сектора которые под тополем. Именно с под тополя мы и поймали два зачетных окуня. На зону «Б» и «С» оставалось мало времени. Зону «Б» я пробежал быстро приглядев еще один «жирный» сектор, номер которого 17. А на зону «С» вообще не хватило времени.
По окончанию тренировки мне Андрей рассказал о зонах в подробности, так как я на данном водоеме впервые.
В 18.00 начался жребий, который распределил зоны так:
Журба Иван (Я) – С, А, В
Макарский Виктор – А, В, С
Кулаков Андрей – В, С, А
Скажу Вам, что такой мандраж я испытывал наверное впервые.
В первом туре стартую в секторе 26 зоны «С» в котором с первых забросов ловлю два окуня.
Взвешиваясь у судьи, узнал, что в середине зоны ловят рыбу. Перемещаюсь туда, не помню, какой сектор, на дальней дистанции получаю поклевки, но не могу никак поймать рыбу.
Подумав, что незачем тратить время зря решил бежать, не зная в какой сектор. Пока бежал то вспомнил, что рассказывал Андрей, как в прошлом году работал край зоны. Бегу туда, 28-свободен. Ловлю там еще два окуня. Первый старт окончен.
Огорчило, то, что те приманки и проводки которые работали на тренировке в туре вообще никак не сработали.
Второй старт в секторе 10. Не поймав ничего, перемещаюсь обратно в сектор 28.
В 27 секторе стоял спортсмен из Краматорска, который неплохо доставал одного за другим полосатых. Пока я ловил одного, то он доставал три! В 28 ловлю до конца старта еще двоих.
Третий старт стартую в 3, макаю приманку и бегу в край зоны, в 28 сектор. Получив несколько поклевок и не смог уговорить рыбу перемещаюсь в 26 сектор.
В котором ловлю еще двух окуней на резаный Molix Sator.
В конце тура у меня 172 бала, в общем 19 в зоне.
Напарники отловились тоже неважно. Один 20, а второй 16 в зоне.
Отдых, анализируем ситуацию, рассказываем друг другу, что работало по приманкам и какие сектора работали лучше, а какие хуже.
Второй тур я в зоне «А» выступил неважно, писать даже о нем не буду. Чиркону лишь несколько строк.
Первый старт ни поклевки, второй- аналогично. Наблюдаю лишь как Черниченко и Письменский ловлят «Бонусов». Третий старт нахожу рыбу. Первый откусанный хвост обрезанного Tsunekichi Worm, ставлю такой же – опять непонятно кто откусил хвост, меняю приманку на Needle, тоже у которого я отрезал сантиметра два хвостик, и опять я теряю приманку. Да что ты будешь делать. До конца остается совсем мало, и так не хочется остаться с «баранкой». Буквально за 10 секунд до конца тура ловлю окуня на 14 грамм.
Все, можно отдыхать!
Покушав, Я и Андрей выдвинулись за зону «А» на рыбалку. Клевал мелкий бычек и нано окунь. Второй экипаж из Кривого Рога ездил за дюкер вправо за мост. Привезли рыбки на уху, которая получилось знатной.
После вкусного ужина я и команда начинаем подготовку: обмен приманками, какие сектора «работали» лучше.
К девяти вечера к нам пришел Ляш Сергей, разговорились, начали задавать много вопросов на которые Сергей любезно отвечал. Вскоре к нам подошли спортсмены из команды «Посейдон» с небольшим запасом «горючего». К 11 вечера к нам у нашего лагеря собрался весь коллектив команды «Паника» и подошел Вагин Алексей который стал рассказывать смешные истории с ЧМ на реке По, про Black Bass и судью который хотел принять кефаль за жереха. Эти истории порвали всех. Зашла речь об отдаче приманки рыбе, после которой я извлек небольшой урок. Сергей на примере моей руки показал мне, как надо отдавать приманку. За счет этого в третьем туре я был «на коне» отдавал приманку, так как меня научил Сергей. За что ему огромное спасибо.
Третий тур стартую в зоне «В» 6 сектор.
Сигнал, первый заброс - окунь, второй – окунь. От нуля ушел – это хорошо.
Через еще минут 15 ловлю третьего. Потом притихло немного. Решаю до конца старта остаться в этом секторе. Сосредотачиваюсь и ловлю еще одного на пассивку.
Потом два схода. Обидно конечно. Не расслабляюсь и уговариваю еще двоих.
Взвешиваюсь, 122 грамма показали весы. Отлично, пока первый в зоне. Это радует. Переходя в сектор, встретил Сергея Ляша, спрашиваю, как он отловился – 106 грамм.
Созваниваюсь с напарниками по команде. У Андрея два окуня, у Виктора – один. Нормально. От нуля ушли все.
Второй старт по жребию выпал самый жирный - 17 сектор. Первый заброс – поклевка прямо у ног, второй – беру окуня, еще несколько забросов и еще один в садке. Меняю дрожащими руками приманку. Ели попадаю в дыру грузика застежкой. Провожу агрессивно силикон как на тренировке, и ловлю «бонус» – окуня в 72 грамма. Потом прямо у ног сливаю окуня, окунь в полете отцепился и упал на урез воды. Не успел я его подобрать. Немного расстраиваюсь (так как именно этого окуня и тех двух которых я видел и слил в первом старте мне бы хватило для того чтобы взять зону). В 16 секторе спортсмен из Донецка на дальняке находит рыбу. Вытягивает первого окуня, потом второго – где-то грамм на 35, именно такой вес зафиксировали мои бинокли. Ловлю дальше, следует очередная поклевка, пауза, сход, продолжаю проводку, опять поклевка, пауза, сход. Окуня через полярики уже могу разглядеть. Кидаю под нос ему, он всасывает и выплевывает. Мажу аттрактантом свою приманку и никак не могу уговорить эту рыбку. Заброс на средину канала. И еще одна рыба в садке. К концу старта на взвешивание приношу пять окуней, который завесили 188 грамм.
Третий старт я ничего не поймал. По итогам тура я третий в зоне.
Все, конец.
По итогам я 47 в личке, Андрей – 61, Виктор – 69.
Хочу отметить еще одного спортсмена из Кривого Рога, который на данных соревнованиях тоже впервые. Шаповал Саша показал отличный результат. Занял 4 место в личном зачете, ему не хватило немного. МОЛОДЕЦ, так держать!!!
Отдыхам, меняемся впечатлениями, пробую разные спиннинги спортсменов.
Далее следует торжественное награждение, выдача членских билетов спортсменам КГФРС, в том числе и мне.
Поздравляю победителей.
Организация на высшем уровне, спасибо судьям, что в такое пекло бегали из сектора в сектор, огромное спасибо участникам, так как многое узнал, и многому научили меня :a_g_a: . Есть над чем думать и куда стремится!
Огромное спасибо моему отцу, то что сообщал какие сектора свободны, за то что снимал на камеру (вскоре сделаю видео). За то, что носил воду мне и товарищам по команде.
Спасибо моим напарникам по команде, Виктору и Андрею.
Всем спортсменам огромное спасибо.

Получил много опыта, который мне пригодится!!! Понял, что много надо менять мне, и покупать вторую удочку, более длинную, для дальняка.

С ув. Журба Иван

И немного фоток.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
T&J
карась
карась
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кривой Рог - Киев
Репутация: 95
Лояльность: 4
Сообщения: 165
С нами: 8 лет 1 месяц
Любимый вид ловли:

Re: Чемпионат Днепропетровской обл. спиннинг с берега 27-29.

#2 roma_bilan » 23.05.2012, 16:25

это мой любимый водоём, всё помню до последней мелочи :dan_ser:
roma_bilan M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 1229
Лояльность: 990
Сообщения: 7493
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Рома
Любимый вид ловли: спиннинг, зимняя мормышка, поплавок

Re: Чемпионат Днепропетровской обл. спиннинг с берега 27-29.

#3 andrey_fishbone » 23.05.2012, 21:14

Ваня привет рады приветствовать на форуме...прекрасный отчет...переживал читая ,так же как побывал на турнире
если рыба не карась,нафига она сдалась,если рыба не плотва-нахрена она нужна
andrey_fishbone
судак
судак
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Симферополь
Репутация: 87
Лояльность: 40
Сообщения: 518
С нами: 8 лет 3 месяца
Любимый вид ловли:

Re: Чемпионат Днепропетровской обл. спиннинг с берега 27-29.

#4 T&J » 24.05.2012, 10:39

Спасибо, очень приятно! :ya_hoo_oo:
T&J
карась
карась
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Кривой Рог - Киев
Репутация: 95
Лояльность: 4
Сообщения: 165
С нами: 8 лет 1 месяц
Любимый вид ловли:


Вернуться в Соревнования проводимые другими организациями

Кто сейчас на форуме (по активности за 30 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron