Всем снова привет из Польши. В этот раз хотел бы рассказать о моих поездках на рыбалку.
Посмотрев на календарь и в лицензию я понял, что в эти дни резонно было охотиться за форелью. Все стандартные хищники были под запретом, помимо окуня от 20 см.
Но и вот в ночь окончания проекта по вентиляции, да, я еще учусь, так как диплом получен в Крыму не является действительным, я понял, что стоит куда-то свалить в это воскресение (4.02.2018). Посмотрев на Гугл картах ближайшие места ловли форели я принял решение, что поеду на р.Раба, что в 32 км от моего места жительства . Так как я заядлый велосипедист, то меня эта дистанция не устрашила. Но как я был слеп и глуп, что не посмотрел на рельеф. подъемы в 7-9% в количестве , около, 12 штук меня, мягко сказать, удивили. Но все же у меня была цель - поимка, впервые в жизни, форели.
Приехав на место ловли, я искал место где бы мог оставить свой велосипед. Найдя подходящее место я пристегнул велосипед и начал собирать снасти. Зная, что мне разрешена ловля ниже моста, до которого было около 40 метров вдоль реки я решил рискнуть, кто же будет ходить в 7 утра в воскресение и проверять, подумал я, но не тут то было, рыбохрана была на месте. Не дойдя 15 метров, до места в котором мне можно было рыбачить меня словили. Чтобы было понятно, я был на участке реки, где можно ловить ,исключительно ,нахлыстом. Так вот после беседы и предоставления данных меня отпустили. И да, я теперь в базе правонарушителе, и следующее такое преступление будет наказываться штрафом.
Мое настроение испаганилось в край. я ночь не спал, проехав нелегкую дорогу попался на такой мелочи ( в тот момент я не знал, что не будет штрафа. Об этом позже)
Что же меня согревало, так это - форель, которая есть в этой реке и которую я никогда не ловил.
Что можно сказать о реке. Во-первых, река очень чиста и с быстрым течением. Во-вторых, сложно проходимая и в некоторых местах сложно подобраться к берегу, берега заросшие кустарником и деревьями, многие из которых сточены бобрами. Что можно сказать о течении, так ничего. все зависит от места, ее ширины, поворота реки, перекатов, заваленных коряг в воде и прочее. Вместо меня лучше покажут всё фотографии
С собой у меня было все, чтобы поймать форель, даже силикон, который был в воде всего несколько раз. Больше всего я упирался в воблеры, и немного в железо. Но все же воблеры были в приоритете. Рыбалка была трудовой, в связи с тем, что приходилось ходить много, и это было не по чистым тропам, а по грязи и болоту зачастую, и еще немного альпинизма, чтобы спустится по обрывистому месту к урезу воды. Так как сапог не имею, то рыбалка проводилась с берега. О погоде: В тот день было +1 в обед и около 0 в другие часы, ветер, из-за которого мне приходилось иногда одевать перчатки давал трепки иногда.
Так как я не сильно разбираюсь в ловле форели и на этой реке впервые, то было принято решение пытаться исследовать все места и на одном месте не задерживатьсяИ так же само было принято решение с приманками, на одном месте две приманки использовать, тоест, приманкой, которой я заканчивал облов на одном месте я начинал на втором, а потом менял ее на другую и так повторял свои действия.
Пролазив так не один километр я был немного разочарован тем, что эта желанная рыба не проявляла себя. но в один прекрасный миг это закончилось, и на той стороне была она.
Я не могу передать реакцию словами. Мне нахватало воздуха в легких и моя речь была как у непойми кого, я не мог и слова произнести нормально. Это был шок с большой буквы. при том, что я не рыбачил 2 года. Я не знал как вести себя с этой рыбой, и как можно быстрее после фотографий я выпустил ее обратно.
Проблему составил только берег, потому что он был в 40 см над водой, поэтому пришлось становиться на колени в грязь под ногами.
Приманка, которая сработала выглядит так
После этого шока и адреналина я захотел еще, как и каждый бы из вас. Но это была единственная рыба того дня. Но это меня сподвигло на рыбалку в следующее воскресение.
Ну вот оно и наступило. Та же река, то же место, только теперь у меня был подсак, самый дешевый с телескопом, чтобы можно было достать рыбу на обрывистом берегу без становления на колени.
В то воскресение (11.02.2018) я так и ничего не поймал, что было печально. Но еще печальней то, что мой воблер для ловли форели не выдержал условий ловли, и его лопатка была отломана. И хотел бы поделиться информацией как я это исправил.
Всё началось с покупок. мне нужна была нождачная бумага 800 и 2000, и ножовочное полотно, а такие принадлежности, как пилочка для ногтей и клей у меня уже были.
Все началось со стачивания обломков лопатки
После этого я вырезал кусочек пластика от бобины шнура и начал ее обтачивать на 800ке и под конец уже доходил 2000й
Дальнейшим моим действием было пропиливание места посадки лопатки в воблер. Здесь нужна мертвая хватка иначе можно сделать пропил криво и убить воблер.
В моем случае, как видно, необходимость снятия глаз имела место быть.
Так так сделанная мной лопатка была толще полотна, то пришлось дорабатывать пилочкой для ногтей , так, чтобы посадка была плотной.
после проделанных процедур пришла грязная работа. я использовал суперклей на гелевой основе, чтобы он заполнил все отверстия , которые были допущены в связи с не механизированным процессом и тем, что я дошел пропилом до воздушной камеры в воблере.
Как видно, то клей придал мне дополнительную работу. И я начал все это полировать с помощью 2000й бумаги на мокрую.
В итоге на свету мой воблерок выглядит так
P.S. О Рыбохране. Штраф я не получил,но пришлось покататься, потому что на урегулированние вопросов давалось 2 недели, иначе дело перейдет в суд, а там могут потребовать компенсацию в размере до 10000 злотых, это около 2800 долларов. Закончилось тем, что я был в офисе рыбохраны и прошел инструктаж и все. Там же мне сказали, что сама полиция глазастая, и даже за такие правонарушения будет наказывать и с этим строго.